7 Cara Membuat Jasuke yang Enak dan Creamy, Cocok untuk Camilan Santai

Jagung susu keju atau yang kerap disingkat ‘jasuke’ merupakan salah satu makanan mudah ditemukan di sekitar kawasan kampus atau pusat perbelanjaan. Rasanya yang manis, gurih, dan creamy membuatnya disukai banyak orang. Selain itu, harga jasuke juga amat terjangkau.

Jasuke berbahan dasar jagung manis. Awalnya, jasuke hanya tersedia dengan rasa susu keju. Tetapi, seiring berjalannya waktu, para pedagang jasuke telah membuat varian rasa yang beragam.

Meski mudah ditemukan, Anda pun dapat mencoba membuat sendiri di rumah. Cara membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep jasuke yang telah rangkum dari Cookpad .

Jasuke Creamy

Bahan-bahan:

  • 5 bonggol jagung manis
  • Keju parut secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • SKM secukupnya

Cara membuat jasuke:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu kupas jagung. Bersihkan rambut-rambut jagungnya.
  2. Serut jagung, lalu cuci bersih. Kukus sampai matang.
  3. Setelah matang, pindah ke wadah.
  4. Kemudian tambahkan margarin, dan aduk rata.
  5. Tuang jagung ke wadah saji, tambahkan SKM, taburi dengan keju parut.
  6. Jasuke siap disajikan.

Jasuke (Jagung Susu Keju)

Bahan-bahan:

  • 4 bonggol jagung manis (pipil)
  • 2-3 sdm margarin
  • SKM putih secukupnya
  • Keju parut secukupnya (untuk campuran dan taburan)

Cara membuat jasuke:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu kukus jagung sampai empuk.Kemudian tambahkan margarin, susu, dan keju parut.
  2. Setelah semua tercampur rata dan margarin meleleh, aduk rata.
  3. Sajikan di atas mangkuk dengan taburan keju sesuai selera.

Jasuke Meses Cokelat

Bahan-bahan:

  • 1 bonggol jagung
  • Keju parut secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • Meses ceres secukupnya
  • SKM secukupnya

Cara membuat jasuke:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu rebus jagung 15 sampai 20 menit. Tiriskan.
  2. Masukkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan margarin. Aduk sampai margarin meresap.
  3. Setelah itu, tambahkan SKM dan beri parutan kejut. Tambahkan juga meses ceres sesuai selera.
  4. Jasuke meses coklat siap dinikmati.

Jasuke Strawberry

Bahan-bahan:

  • 1 buah jagung manis (pipil)
  • Keju parut secukupnya
  • Selai strawberry secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • SKM putih secukupnya
  • Air untuk merebus/mengukus

Cara membuat jasuke:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu rebus atau kukus jagung yang sudah dipipil. Tambahkan daun pandan.
  2. Setelah matang, taruh di mangkuk atau gelas yang sudah dioles sedikit mentega.
  3. Tambahkan selai strawberry dan tambahkan jagung lagi.
  4. Setelah itu, tambahkan SKM dan keju parut. Sajikan saat masih hangat.

Jasuke Cokelat

Bahan-bahan:

  • 2 bonggol jagung (pipil)
  • 2 sdm margarin
  • Keju parut secukupnya
  • SKM secukupnya
  • Coklat meses secukupnya

Cara membuat jasuke:

  1. Panaskan kukusan, kemudian kukus jagung yang sudah dipipil kurang lebih 10 sampai 15 menit.
  2. Setelah matang, angkat dan beri margarin selagi hangat.
  3. Beri SKM dan aduk rata. Kemudian tabur topping keju dan coklat meses.
  4. Jasuke coklat siap dinikmati.

Jasuke Lumer

Bahan-bahan:

  • 5 bonggol jagung manis
  • 3 sdm margarin
  • SKM secukupnya
  • Keju secukupnya

Cara membuat jasuke:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu pipil jagung. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
  2. Pindahkan ke wadah besar dan langsung beri 3 sdm margarin. Aduk rata.
  3. Siapkan wadah saji, tuang 1 centong jagung kukus. Siram dengan SKM dan taburi keju.
  4. Jasuke lumer siap dinikmati.

Jasuke Pedas Manis

Bahan-bahan:

  • Jagung manis (pipil)
  • SKM secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Saus sambal
  • Mayonaise

Cara membuat jasuke:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu kukus jagung yang sudah dipipil sampai matang.
  2. Tata ke dalam mangkuk, lalu tuang SKM sesuai selera.
  3. Taburi keju parut secukupnya dan beri saus sambal.
  4. Tambahkan pula mayonaise sesuai selera. Sajikan.

Berita terkait: